Un gol le bastó al América, que demostró que es el campeón

Las Águilas levantaron la cara, frenaron el paso de Cruz Azul y ganaron 1-0

Si Cruz Azul está en estado de gracia, domina la liga y está a punto incluso de conseguir un récord, no todo puede ser perfecto y es ahí cuando aparece su 'nemesis' de siempre: el América, que fiel a su costumbre, frenó a la Máquina y le ganó 1-0.

El equipo de Andre Jardine obtuvo los 3 puntos, pero lo más importante: ganó uno de sus clásicos en un momento en el que se hablaba de crisis, de campeonitis y de mal funcionamiento. El gol de Julián Quiñones apenas a los 4 minutos fue suficiente y el conjunto azulcrema logró la victoria.

Los Azules, que llegaron al partido con la mejor defensa del campeonato, fueron vulnerados una y otra vez, aunque encontraron la forma de dejar en fuera de lugar a los delanteros rivales, consecuencia de lo cual al América le anularon cuatro goles.
En la segunda mitad Cruz Azul fue mejor, tuvo la pelota, más careció de puntería y América también dejó ir oportunidades de goles, con Quiñones y Martín.

A pesar de perder, Cruz Azul siguió de líder con seis victorias, un empate, dos derrotas y 19 puntos, los mismos que el Pachuca del estratega uruguayo Guillermo Almada, al que aventajan por mejor diferencia de goles.