Triunfo de Tigres, pero sin festejo de André Pierre-Gignac

Los felinos batallaron para derrotar 1-0 a un Puebla que lució inofensivo

El francés André-Pierre Gignac anotó este jueves el gol con el que Tigres venció por 1-0 al Puebla en el inicio de la decimosexta jornada del torneo Clausura 2023 del futbol mexicano.

Los felinos llegaron a 25 puntos en el séptimo lugar y a una jornada de que se termine la fase regular del campeonato, están cerca de confirmarse como locales en el partido de repesca, en la que estarán en juego los últimos cuatro lugares a los cuartos de final.

El Puebla es decimocuarto con 17 puntos y ya no depende de sí mismo para clasificarse a la repesca.

Tigres fue el equipo más peligroso en una primera mitad en la que los cuadros sufrieron para generar futbol ofensivo.

Los tiros más claros de los felinos fueron del uruguayo Nicolás López, al 22, y de Juan Pablo Vigón, al 34, que fueron atajados por el guardameta paraguayo Antony Silva.

Siboldi ordenó tres cambios al inicio del segundo tiempo de jugadores que habitualmente son titulares, entre ellos el ingreso de Gignac.

El francés necesitó sólo cuatro minutos para conseguir un penalti y convertirlo al engañar a Silva para definir por 1-0 el duelo, mientras que el Puebla no generó peligró en la portería que defendió el portero argentino Nahuel Guzmán.