Toluca, nuevo superlíder de la Liga MX tras golear al Atlas

Los Zorros llegaron a 10 partidos consecutivos sin victoria en el Clausura 2024

Los Diablos Rojos del Toluca se convirtieron en el nuevo superlíder del torneo mexicano de primera división luego de vapulelar por 4-1 a un Atlas que no tiene pies ni cabeza.

Los Zorros sumaron su décimo partido consecutivo sin victoria en el torneo Clausura 2024, situación que pone en serio peligro la continuidad de Beñat San José, que en este torneo solo ha cosechado dos victorias.

La fiesta para el equipo rojo inició muy temprano en el partido. Al minuto 5, Federico Pereira marcó el primer tanto del encuentro luego de rematar por el costado derecho un tiro de esquina proveniente del lado contrario.

La endeble defensa de los Zorros permitió la caída del arco defendido por Camilo Vargas quien poco pudo hacer para evitar el gol del equipo rival.

Toluca fue amo y señor del partido con la figura de Alexis Vega, quien además de marcar el segundo gol del encuentro, también colaboró con la asistencias de la tercera anotación.

De nueva cuenta la zaga defensiva no hizo los recorridos necesarios y con otro centro proveniente por el costado izquierdo, el exdelantero de Chivas se anticipó al defensa central para marcar el 2-0 con un remate perfectamente colocado.

En la segunda mitad, el nuevo superlíder no dejó de atacar, empujado por la afición que le acompañó en todo momento. Al 67 apareció Jesús Angulo para bajar la pelota con el pecho  y rematar dentro del área para hacer inútil el lanzamiento de Vargas.

El Atlas consiguió recortar distancias en los minutos finales del partido con la anotación de José Lozano Silva. In embargo, ya en el agregado y en un contagolpe, Toluca puso cifras definitivas al cotejo con la anotación de Edgar ‘Gacelo’ López.

Con los tres puntos conseguidos, Toluca igualó a 29 puntos la marca del América que dejó el superliderato por la diferencia de goles luego de empatar con Santos Laguna en su partido correspondiente.