Rayados golea a Santos y lo deja al borde de la eliminación

El cuadro regiomontano se aferra al segundo lugar de la tabla

Los Rayados de Monterrey lograron otra victoria por demás efectiva en el torneo Apertura 2023 luego de dar cuenta por 3-0 de Santos Laguna en partido pendiente de la jornada 10.

El equipo del ‘Tano’ Ortíz no tuvo contratiempo alguno para sumar tres puntos que le dejan en muy buenas posibilidades de quedar ubicado en la segunda posición y llegar con la ventaja de recibir partidos en casa a partir de los cuartos de final.

Aunque Santos fue un equipo que intentó oponer resistencia en el cotejo el gol tempranero conseguido por Maxi Meza condenó el accionar del cuadro lagunero.

Los visitantes resistieron más de 60 minutos con la desventaja de un gol. Incluso, por momentos se acercaron al cuadro logar con la firme intención de emparejar los cartones, objetivo que quedó borrado del mapa ante la nula efectividad de sus delanteros.

En poco más de 15 minutos, Rayados terminó por finiquitar la labor. Germán Berterame al minuto 72 y César Garza Cantú al 88 pusieron cifras definitivas al encuentro.

Este resultado deja a rayados con la obligación de sumar un punto en el último partido de la jornada para quedar matemáticamente ubicado en la segunda posición.

Santos, luego de la derrota, quedó estancado en el décimo escalón y abrió la puerta para, incluso Cruz Azul, pueda meterse al Play In si logra ganar su último cotejo y remontar los tres goles en contra que arrastra en este certamen.

Monterrey cerrará el torneo visitando a Galllos Blancos de Querétaro que desea clasificarse al Play In. Santos se enfrentará a San Luis en calidad de visitante en uno de los partidos de los que todos estarán pendientes.