¿Qué pasó en la Jornada 15 de la Liga MX Femenil?

Por EFE

Monterrey y Pachuca brillaron a dos fechas de que concluya la fase regular.

Monterrey, que venció 2-0 al América, lidera el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en la que la española Jennifer Hermoso y Charlyn Corral encabezan la lista de goleadoras, después de 15 Jornadas.

Las Rayadas fueron de menos a más y con goles de Aylín Avilez y de la nigeriana Chiwendu Ihezuo se impusieron a las 'Azulcremas' del entrenador español Angel Villacampa, dominantes en la primera mitad.

Avilez anotó de cabeza en el minuto 66 para darle a las locales una ventaja ampliada en el 79' por Ihezuo, quien el pasado domingo cumplió 26 años y lo celebró con un gol de derecha a pase de Diana Evangelista.

Monterrey suma 11 triunfos, tres empates, una derrota y 36 puntos, mismos números del Guadalajara, al que supera por mejor diferencia de goles.

El viernes, en el arranque de la Jornada 15, Alicia Cervantes anotó por el Guadalajara para rescatar el empate 1-1 de las tapatías en el estadio de Tigres, que descontó con gol de Jacqueline Ovalle.

En el otro duelo del viernes, entre Pachuca y San Luis, Hermoso convirtió dos veces para alcanzar a Corral en el liderato de las anotadoras, ambas con 17 dianas, y guiar a Pachuca a una goleada por 4-0 sobre Atlético San Luis.

En su estadio, las 'Tuzas' fueron dominantes y lo reflejaron en el marcador con los dos tantos de Hermoso, una de Karla Nieto y otra de Corral, por la vía del penalti.

Pachuca saltó al tercer lugar con 10 victorias, dos empates, tres derrotas y 32 puntos, los mismos de Tigres, cuarto lugar, y uno sobre América, quinto.

El domingo la paraguaya Deysi Ojeda anotó un gol de tiro libre para rescatar el empate de Querétaro, 1-1 en casa de Tijuana, y Atlas superó por 1-3 a Puebla.

La jornada siguió el lunes con la victoria de Toluca, 2-0 ante León, con anotaciones de la estadounidense Vanessa Penuna y la brasileña Brenda Da Graca, después siguieron los triunfos de Monterrey y de Necaxa, 0-1 sobre Mazatlán, y concluyó con el 1-1 entre Santos Laguna y Cruz Azul.

El martes las Bravas de Juárez visitarán a las Pumas, en el cierre de la fecha.

La Jornada 16 se jugará de viernes a lunes próximo.