LIGA MX

Pumas golea a Chivas y lo elimina de la Liguilla

Los universitarios nulificaron al cuadro tapatío en los cuartos de final

Los Pumas de la UNAM se convirtieron en el tercer semifinalista del torneo Apertura 2023 luego de golear por 3-0 a las Chivas del Guadalajara.

El equipo de Veljko Paunovic no supo cuidar la ventaja mínima obtenida en el juego de ida y terminaron por regalar el encuentro ante los auriazules en menos de 20 minutos.

Fue César Huerta el futbolista que se convirtió en el gran héroe del cuadro universitario luego de marcar un doblete, en menos de cinco minutos, justo el día de su cumpleaños.

Primero, el ‘China’ obligó a un autogol de Antonio Briseño, quien en su intento por despejar con la pelota un centro proveniente del lado izquierdo, terminó por empujarlo al fondo de las redes.

Los tapatíos aún no se habían repuesto del gol en contra cuando recibieron el segundo sablazo. Huerta apareció desde los 11 pasos para asegurar el penalti que puso cuesta arriba, las aspiraciones de Chivas de poder pelear por el título.

El Rebaño Sagrado nunca tuvo la inteligencia y mucho menos la creatividad dentro del terreno de juego para encontrar el gol que los regresara al partido.

Por el contrario, Pumas fue mucho más certero y al minuto 63 de tiempo corrido sentenció el cotejo con el tanto de Gabriel Matías Fernández, quien disparó potente dentro del área para dejar sin oportunidad al ‘Guacho’ Jiménez de poder detener su envío.

Pumas espera conocer a su rival, el cual saldrá del duelo entre Tigres y Puebla que, luego del juego de ida, se mantiene empatado por 2-2.