Polémica, mucha pasión y América líder

Por Hiram Marín

Las Águilas derrotaron a Pumas 1-0 en un intenso Clásico Capitalino

¿Habrá todavía quién se atreva a negar que América-Pumas es un Clásico?. El partido de este sábado, que ganaron las Águilas 1-0 en el Estadio Azteca tuvo de todo, pero sobre todo: esos ingredientes que no tiene un partido normal.

Hubo polémica de los dos lados. Primero al anular un gol de Henry Martin en la primera mitad, por una supuesta falta del delantero mexicano y posteriormente un polénico penal sobre Jonathan 'Cabecita' Rodríguez, con el que las Águilas abrirían el marcador.

Ambos equipos lucharon al máximo en media cancha, Pumas con los embates de César 'El Chino' Huerta y con latigazos que mandaba desde la banca Antonio 'El Turco' Mohamed, pero al final las jugadas no terminaban.

América desde antes del gol estuvo encima, era el equipo que proponía y Pumas tenía que cambiar su esquema luego de perder muy temprano al colombiano José Caicedo, por lo que ahora lo prioritario era tratar de sacar un punto como fuera.

Pero esa fue la sentencia de Pumas, pues América nunca dejó de luchar y de buscar la portería contraria hasta que llegó la oportunidad de abrir el marcador, haya sido como haya sido.

Luis Malagón hizo bien su trabajo en el marco y mitigó los arribos de Pumas, que con la entrada de Juan Ignacio Dinneno tuvo un poco más de dinámica, pero al final no pudo evitar la derrota de los universitarios ante unas Águilas que ya son líderes.