Ni América se esperaba este triunfo ante 'Xolos'

Dos goles de Salvador Reyes en los últimos minutos cambiaron el derrotero

La verdad es que con un empate se conformaba el América, pero su equipo suplente se terminó llevando un amplio triunfo.

Tijuana mereció más en la Jornada 1 del Apertura 2023, pero un doblete de Salvador Reyes en los últimos minutos cambió el derrotero y el campeón del futbol mexicano se apuntó una victoria para iniciar la defensa de su título. Nada mal si vemos que ‘Xolos’ fue quien manejó el ritmo del partido.

América, que en el primer tiempo se anotó la anécdota de iniciar un partido oficial de Liga MX con 11 jugadores mexicanos (al más puro estilo de su archirrival Chivas), se iba contento con el empate en el Estadio Caliente, pero la suerte sonrió al ‘más grande’ con dos jugadas fortuitas para ambos goles.

Así fueron los goles de la victoria en el Estadio Caliente:

·       0-1 (88’): Salvador Reyes condujo el balón en tres cuartos de cancha entre dos rivales y antes de entrar al área su tiro rebotó en un contrario y el balón techó al arquero José Antonio Rodríguez.

·       0-2 (90’+4): Desde la banda, pase retrasado de la defensa de Tijuana que no llegó al portero sino justo a donde estaba Reyes, quien sin pensarlo disparó pegado a la base del primer poste.

Claro que Reyes fue la figura del partido, pues respondió con dos goles al ‘rescate’ del técnico André Jardine, quien evitó que el defensa se marchara a Necaxa, sin embargo, el futbolista que le abrió las puertas del triunfo al América fue el portero Luis Ángel Malagón, quien dio uno de sus mejores partidos con la camiseta azulcrema y con sus grandes atajadas, mantuvo vivo el encuentro en la Frontera.

Por cierto, el 'Chicote' Calderón debutó, jugó todo el partido y acompañó ambas jugadas de gol.

Gran manera de iniciar para las Águilas, pues los suplentes le darán una estafeta con tres puntos a los titulares, para que ya descansados se encarguen de los destinos del club a partir de la Jornada 2.