LIGA MX

Miguel Layún y su sueño hecho realidad

El jugador del América logró retirarse del futbol profesional como campeón

El América se ha convertido en el nuevo campeón del futbol mexicano y en el equipo más ganador de la Liga MX tras conquistar su copa de liga número 14.

Fue una temporada perfecta, donde las Águilas pudieron romper con la maldición del ‘superlíder’. Fueron el mejor equipo del torneo regular y al final, en el partido decisivo, lograron dar cuenta del otrora campeón, Tigres, que falló por errores individuales y puntuales.

Una de las piezas claves del éxito de las Águilas durante el Apertura 2023 fue Miguel Layún, el histórico jugador mexicano que apenas dos meses atrás anunció el fin de su carrera profesional.

En aquel momento, el objetivo de Miguel estuvo en irse como todos sueñan y muy pocos logran: como campeón.

Así, Miguel jugó más de 70 minutos del duelo decisivo ante Tigres y al final, el futbol le correspondió permitiéndole levantar el título 14 del América.

Miguel terminó con 90 por ciento de efectividad en sus pases y logró un disparo al arco que terminó siendo bloqueado. En total, tocó 70 veces la pelota y logró cubrir la banda derecha, nulificando las posiblidades de Tigres de hacer daño a su rival.

En la temporada, Miguel promedió 60 minutos por partido bajo el esquema de Jardine y recuperó, cada 90 minutos disputados, tres balones para la causa azulcrema.

Layún levantó su tercer título de Liga con América y el capitán, Henry Martín, compartió con él el momento de levantar la copa, inmortalizando el momento, el campeonato y también la carrera de Miguel Layún.