La lluvia retrasa el inicio de la gran final del futbol mexicano

El partido iniciará mucho después de la hora pactada para su inicio

La gran final del futbol mexicano comenzará después de lo presupuestado, debido a una fuerte lluvia que azotó la cancha del Estadio Azteca minutos antes del arranque del encuentro.

Las autoridades del inmueble, así como el grupo arbitral, determinó que el partido, pactado para arrancar a las 19:00 horas, registrara un ligero retraso ante las inclemencias climáticas.

Quince minutos antes de las 19:00 horas, se permitió a los futbolistas de ambos equipo que salieran a calentar al partido, por lo que se calcula que el duelo inicie en punto de las 19:30 horas.

La historia, tal y como sucedió en 2013, se repite. América y Cruz Azul definirán al gran campeón del Clausura 2024 en el Estadio Azteca y con un diluvio que se ha hecho presente en el Coloso de Santa Úrsula.

En aquella ocasión, Moisés Muñoz, entonces portero del América, marcó un gol de último minuto que forzó a la definición desde la tanda de penales, donde finalmente terminó imponiéndose el equipo del América, entonces dirigido por Miguel Herrera.

Esta será la sexta ocasión que América y Cruz Azul se enfrenten en un partido definitivo por un título del futbol mexicano.