América volvió a brillar y es merecido finalista

Por Hiram Marín

Las Águilas derrotaron 1-0 a Chivas y están en la antesala del bicampeonato

El músculo americanista apareció a tiempo. Después de que en el juego de ida y gran parte del de vuelta los goles no entraban, llegó el milagroso cabezazo de Israel Reyes para romper el empate y darle al América el 1-0 definitivo, que le permite llegar nuevamente a una final.

El triunfo americanista representa, además de la consolidación de una brillante temporada regular, que se disipen las dudas que se habían sembrado al inicio de la Liguilla y sobre todo, una revancha de lo sucedido ante Chivas en los últimos años en duelos de eliminación.

Hay que destacar que el equipo de André Jardine se vio mucho mejor que en los partidos anteriores. Los pases precisos y la velocidad regresaron y aunque se mostraron algunas carencias en cuanto a contundencia, lo mejor es que ahora sí funcionó el contragolpe.

Chivas por su parte se desmoronó poco a poco. En el primer tiempo el equipo de Fernando Gago luchó y estuvo cerca de abrir el marcador, pero las fallas comenzaron a aparecer y eso definitivamente fue aprovechado por las Águilas.

América hizo movimientos de ajuste en los últimos minutos, Guadalajara mostraba desesperación, pues necesitaba dos goles para aspirar a la clasificación y América por su parte, se mostraba más calmado y manejaba el marcador a placer.

Las Águilas vuelven a la final, el objetivo es el bicampeonato y la ansiada 15 está más cerca que nunca, en espera de lo que suceda este domingo entre Cruz Azul y Monterrey.