'Destrozan' la corona del campeón Pachuca

Tigres goleó en su presentación en El Volcán a los Tuzos

Los Tigres de la UANL golearon al vigente campeón del futbol mexicano, los Tuzos del Pachuca, por 4-1 en su presentación en El Volcán en el presente torneo.

El equipo felino tuvo que venir de atrás para embolsarse los tres puntos ante el equipo de la Bella Airosa que sigue mostrando músculo a pesar de lo escandaloso del marcador final.

Para el campeón las cosas comenzaron de manera positiva con el gol conseguido por ‘La Chofis’ López, quien marcó por segundo partido consecutivo para la causa de los Tuzos.

En ese momento, el cuadro de Almada era el dueño del partido, dejando pocas posibilidades al equipo felino a la ofensiva. Pero con el pasar de los minutos la tendencia se fue enderezando a favor de los locales.

Así llegó el tanto del empate por conducto de Gorriarán, quien remató de cabeza para dejar el 1-1 final en el primer tiempo del cotejo.

En el complemento, el buen ritmo de Pachuca quedó desdibujado. Tigres fue amo y señor del partido y así lo hizo saber con su dinamismo dentro del terreno de juego.

André Pierre Gignac fue el encargado de dar la vuelta al marcador a 10 minutos de haber iniciado el complemento con un remante dentro del área en el que se anticipó a la defensa.

A 10 minutos del final llegó la descomposición total de los Tuzos que dejaron espacios que fueron bien aprovechados por los felinos. Dos errores defensivos de Pachuca en la salía se tradujeron en los goles del rival.

Dos goles de Julián Quiñones terminaron por poner los clavos finales al ataúd del campeón que murió por sus fallos dentro del terreno de juego,

Este resultado deja a Tigres como superlíder del Clausura 2023 luego de convertirse en el único equipo con paso perfecto en el certamen.