Después de años, Cruz Azul está de regreso y es líder del Clausura 2024

Tras la derrota del América y su triunfo sobre Tigres, La Máquina está en la cima

Pasaron años, pero Cruz Azul otra vez está a la altura de los grandes equipos y es líder de la Liga MX.

Victoria 1-0 de La Máquina sobre Tigres, en lo que fue un duelo directo por el liderato del Clausura 2024.

Un autogol de Diego Reyes en la recta final del partido definió el triunfo para el equipo ‘cementero’, en un partido que terminó muy caliente con expulsiones para ambas escuadras.

Pese al ajustado triunfo y la mala fortuna para el visitante en el gol, el triunfo y el liderato provisional fue justo merecimiento para el equipo que más buscó en el campo y que tuvo las mejores opciones de gol.

Así fue el único gol de este encuentro celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes:

A los 83 minutos, Uriel Antuna desbordó por derecha y metió una diagonal al área entre los jugadores y el arquero, Diego Reyes se barrió y terminó enviando el balón a su propia portería. En su descargo, de no haber contactado él, seguramente lo hubiera hecho el capitán ‘celeste’ Ignacio Rivero.

En tiempo de compensación, el silbante expulsó a Eduardo Tercero (90’+3) de los de Nuevo León por un cabezazo (agresión) que apenas tocó el rostro de Carlos Rodríguez, lo que desencadenó una serie de empujones en el campo y a la postre, la expulsión por doble amarilla de Willer Ditta, quien apenas unos minutos antes se había ganado la amonestación por reclamar al árbitro.

Con este resultado y la derrota previa del América, hubo cambio de liderato en el Clausura 2024. La Máquina encabeza el certamen con 16 puntos, dos más que Tigres, Águilas y Rayados, el tema es que Monterrey aún no juega su partido por la Jornada 7 y si vence a Toluca, recuperará el mando.

Pase lo que pase, Cruz Azul llegó al liderato de la Liga MX tras su quinta victoria consecutiva, la más reciente a costa de un equipo que estuvo en las últimas dos finales del futbol mexicano.

Desde 2021 La Máquina no lideraba el futbol mexicano. Está de regreso.