Cruz Azul, tercer semifinalista de la Liga MX

La Máquina deja en el camino a unos Pumas que cayeron con la cara en altoc

La Máquina Celeste de la Cruz Azul se convirtió en el tercer semifinalista del torneo Clausura 2024 luego de derrotar a Pumas por 4-2 en el marcador global.

El empate a un dos tantos conseguido en el juego de vuelta ante los universitarios, permitió que los celestes regresaran a la antesala por el título de campeón.

A Cruz Azul le costó mucho trabajo encontrar el arco rival ante un Pumas que lució mucho más ordenado y que también tuvo acercamientos al arco contrario bajo la obligación de hacer tres goles para quedarse con el boleto a semifinales.

La Máquina tuvo la opción más clara en el primer tiempo en los pies de Uriel Antuna, quien estrelló su disparo en la humanidad del guardameta auriazul.

Pero en la segunda mitad fueron los Pumas los que sorprendieron. Guillermo Martínez metió un cabezazo certero que terminó en el fondo de las redes del equipo cementero.

El mismo ‘Memote’ tuvo en los pies la posibilidad de lograr el segundo tanto de los visitantes, pero su disparo rozó el poste derecho del arquero Mier, ahogando el grito de gol.

Cruz Azul tuvo fortuna y encontró el tanto del empate que prácticamente liquidó la eliminatoria gracias al soberbio remate de Alexis Gutiérrez frente al arquero González.

Pumas quedó en inferioridad numérica a 10 minutos del final con la expulsión de Nathan da Silva por una dura falta en mediacancha.

Cuando la afición celeste festejaba de manera adelantada la victoria en la eliminatoria, llegó un gol de César Huerta que devolvió a los visitantes la obligación de meter dos goles para sellar el pase a la semifinal.

En el tiempo de compensación, Cruz Azul encontró el tanto definitivo en los pies de Faravelli, quien marcó su tercer tanto de la temporada para enterrar las ilusiones del cuadro de la UNAM.

Con este resultado, Cruz Azul enfrentará al ganador de la eliminatoria entre Rayados y Tigres que definirán al último semifinalista del torneo Clausura 2024.