Cruz Azul se autodestruyó a los pocos minutos y Toluca ganó fácil

La Máquina reventó desde el primer tiempo con la expulsión infantil de Jurado

La sonrisa con la que llegó a Cruz Azul para su presentación en casa se diluyó a los pocos minutos.

La Máquina perdió 2-0 ante Toluca con un gol de último minuto, aunque en realidad el resultado estaba definido desde muy temprano con el primer gol en contra y la expulsión de Sebastián Jurado.

El ‘Tuca’ Ferretti no podía creer cómo a los 39 minutos su equipo ya estaba perdiendo con un gol del portero rival y encima debía jugar el resto del partido con un hombre menos por una expulsión infantil de su guardameta, quien salió a cortar un balón con las manos fuera de su propia área.

Así los goles en este encuentro por la Jornada 2 del Apertura 2023:

·       0-1 (37’): Penal anotado por el portero Tiago Volpi, potente a la izquierda

·       0-2 (90’+2): Juan Pablo Domínguez engañó al portero y definió raudo a las redes

Gran gol el que anotaron los 'Diablos' para cerrar el partido, pues Jean Meneses partió el área con un pase filtrado de primera tras un centro flotado. El balón llegó para Domínguez, quien con un amague se quitó al portero y justo antes de que el defensa bloqueara, definió hacia las redes.

Primer triunfo para los ‘Diablos Rojos’ en el Apertura 2023, luego de empatar 0-0 ante Necaxa en su debut, en cambio, La Máquina sigue sin puntos luego de dos partidos perdiendo 2-0. Lo más preocupante es que en sus dos compromisos, el equipo nunca pareció ni cerca de cambiar el derrotero.

Ya son 180 minutos en blanco, claramente al equipo ‘celeste’ le urge un centro delantero.

La cara de frustración e incredulidad del ‘Tuca’ tras esos minutos de terror en el primer tiempo describieron a la perfección lo que estaba viviendo La Máquina, pues desde entonces la derrota ya parecía inminente.