LIGA MX

Chivas sufrió, ganó y salvó a su entrenador ante Necaxa

Por Enrique Gómez

Un polémico penal de último minuto le dio el triunfo al Rebaño

Sea como sea, Chivas se irá al descanso por la Fecha FIFA con una victoria que le significa paz, esperanza de que lo mejor está por venir y que, sobre todo, salva el puesto de Víctor Manuel Vucetich.

Ya después habría que hablar del arbitraje…

Guadalajara venció 2-1 a Necaxa con un polémico penal de último minuto y así obtuvo su primera victoria en casa.

Los ‘Rayos’ tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador y despertar los peores augurios para el Rebaño, pero Alejandro Zendejas mandó su penal por un lado a los 25 minutos.

El Guadalajara aprovechó y a los 43 minutos ya estaba ganando 1-0 gracias a un disparo cruzado de Isaac Brizuela, quien se mandó una gran definición pese a tener poco ángulo frente al arquero.

Necaxa empató el marcador a los 54 minutos gracias al tanto de Luis García, quien disparó desde un costado desde el área y contó con la colaboración del portero Raúl Gudiño, a quien le botó antes el balón y no pudo reaccionar.

Chivas ganó con un penal de último minuto, el cual se repitió en contra de Necaxa, pues el arquero se había adelantado para atajar el disparo de Zaldívar. Ya en el segundo intento, el ‘Chelo’ sí pudo dejar la bola en las redes y los tres puntos en casa para su equipo.

Con este marcador, el equipo rojiblanco regresa a la pelea, se instala en los 10 primeros de lugares de la tabla y confirma que Víctor Manuel Vucetich seguirá al frente del proyecto.