Chivas fue testigo de la magia del Puebla, más líder e invicto que nunca

Por Enrique Gómez

Guadalajara perdió un partido que iba ganando 2-0 tras un primer tiempo sublime

Más líder que nunca. Más invicto que nunca. Tremenda remontada del Puebla en casa de Chivas.

Después de un primer tiempo de ensueño, donde su gran dominio en el campo le sirvió para irse dos goles arriba al descanso, el Guadalajara terminó perdiendo el encuentro.

Lo que era una gran noche en el Estadio AKRON terminó siendo una pesadilla, donde el principal villano, a entender de la nación rojiblanca, fue el árbitro Fernando Hernández.

Victoria 3-2 de ‘La Franja’, que se asegura una semana más en la cima del torneo.

Los goles:

• 1-0: Golazo de Miguel Ponce desde fuera del área (26’)
  • 2-0: Gran jugada con pantalla incluida, que definió José Juan Macías (41’)
  • 1-2: Aristeguieta se enfiló por un costado a la portería y definió con mucha potencia (50’)
  • 2-2: Jordi Cortizo cerró la pinza dentro del área (67’)
  • 2-3: Guillermo Martínez techó al portero con un remate de primera en el área (78’)

La expulsión:

• Alexis Vega a los 67 minutos por reclamarle al árbitro

Las polémicas:

• En el primer gol del Puebla por lo que parecía una falta previa
  • La roja directa a Vega, quien reclamó por el primer gol del Puebla
  • No se marcó lo que parecía un penal que pudo ser el empate para Chivas

Es verdad que Chivas tiene razones para sentirse afectado por el arbitraje, pero no se puede dejar de lado el gran carácter del Puebla para remontar ante el equipo más popular y uno de los más ganadores del futbol mexicano. El equipo de Nicolás Larcamón, el de la plantilla más ‘barata’ según Transfermarkt, cada vez impresiona más y acaba de labrar un marco aún más espectacular para su liderato.

¿Y el Guadalajara? Mereció mucho más, sobre todo después de un primer tiempo que jugó por nota, pero los números dicen que el equipo de Marcelo Michel tiene tres derrotas consecutivas.