LIGA MX

Bievenida al 'Piojo' Herrera; voltereta y derrota ante Chivas

El Guadalajara se anotó una victoria más que valiosa ante el equipo de Tijuana

Miguel Herreta comenzó su andar en el banquillo de Xolos de Tijuana con el pie izquierdo al sufrir su primera derrota a manos de Chivas por 2-1.

El equipo fronterizo no supo mantener una ventaja obtenida en el primer tiempo y con dos penaltis terminaron por regalar tres puntos que dejan al equipo de Guadalajara entre los cinco mejores equipos de la Liga MX.

Victor Guzmán se convirtió en el jugador más importante de las Chivas, demostrando que fue un acierto el llevarlo como refuerzo para este campeonato. El ‘Pocho’ terminó por marcar los dos goles desde el paredón que a la postre terminó por darle la tripleta de unidades al equipo tapatío.

Xolos fue el encargado de pegar primero por conducto de Federico Lertora, sin embargo, las Chivas redoblaron esfuerzos y mantuvieron la actitud ofensiva que les llevó a encontrar la llave para el empate.

A 5 minutos del final de la primera parte llegó el gol del empate. El ‘Pocho’ Guzmán convirtió desde los once pasos luego de una falta dentro del área. Guzmán engañó al portero y terminó por lograr la paridad.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro no cambió. Las Chivas siguieron atacando y tocaron en varias ocasiones la puerta con llegadas que terminaron con el grito de gol ahogado en las gargantas de los aficionados que se dieron cita en el Estadio Akron.

En los minutos finales, cuando el partido entró en el agregado, apareció una mano dentro del área que tuvo que ser sancionada a través del VAR. Un nuevo penalti que de nueva cuenta convirtió GVuzmán para dar la vuelta al tanteador.

Todavía Tijuana tuvo una oportunidad más de empatar el partido de nueca cuenta, pero un disparo de larga distancia terminó por estrellarse en el poste para consignar la primera derrota de Miguel Herrera al frente de los Xolos.