LIGA MX

América, un gigante en estado de coma

Las Águilas sumaron su cuarto descalabro en el torneo y se hunden

Las Águilas del América han sumado su cuarta derrota en el Clausura 2022 luego de haber sido superados por 3-1, en casa, antes los Tuzos del Pachuca.

El proyecto de Santiago Solari y Santiago Baños ha vuelto a quedar trastocado tras sufrir dos derrotas consecutivas en menos de cinco días.

De nueva cuenta, los errores en todas las líneas americanistas fallaron en los momentos más importantes, cediendo la ventaja al equipo hidalguense que escaló hasta la segunda posición en la clasificación general.

Nicolás Ibañez fue el encargado de abrir el marcador a los 28 minutos de tiempo corrido con una definición soberbia por el costado izquierdo que dejó sin posibilidad a Guillermo Ochoa de poder desviar ese balón.

El golpe anímico fue certero. Tanto, que once minutos después los visitantes aumentaron su ventaja con un golazo de larga distancia, desde afuera del área, de Avilés Hurtado.

Las Águilas, que tuvieron demasiados problemas para equiparar fuerzas sobre el terreno de juego, encontraron un gol que les acercó en el tanteador por conducto de Henry Martín, quien sigue siendo el jugador más destacado y regular del equipo de Coapa.

Sin embargo, el dulce sabor de la anotación duró muy poco. Pachuca recuperó la diferencia de dos tantos en el marcador al minuto 74 con el gol de Víctor Guzmán, quien puso cifras definitivas al tanteador.

Los rostros de desesperación en América fueron cosntantes. Algo se ha roto en e vestidor, entre el técnico y entre los mismos futbolistas, una herida que deberá cerrarse poco antes de que la debacle sea aún peor.

En la siguiente jornada, América visitará a Pumas y después, en la jornada 8, recibirá a Gallos Blancos de Querétaro.