América, nuevo superlíder del Apertura 2023

Las Águilas lograron la ansiada victoria sobre Gallos Blancos

Las Águilas del América lograron el objetivo planteado a inicios de semana de poder convertirse en el nuevo superlíder del Apertura 2023 luego de derrotar 2-1 a Gallos Blancos de Querétaro en partido pendiente de la fecha 2.

El equipo de André Jardine necesitaba obtener la victoria en el estadio La Corregidora para desplazar al Atlético San Luis de la posición de honor y aunque se toparon con un equipo queretano sólido en la parte defensiva y dispuesto a jugarle de tú a tú al cuadro de la capital mexicana, lograron obtener los puntos necesarios.

Fue el equipo local el que sorprendió a las Águilas con un gol de José Raúl Zúñiga a los 10 minutos de tiempo corrido en un contragolpe bien gestionado luego de una falla americanista a la hora de atacar. La endeble defensa de Lichnovsky permitió que el jugador de Gallos definiera de manera precisa.

Para el segundo tiempo el América no necesitó de mucho tiempo para para igualar el partido al minuto 15 del complemento apareció Diego Valdes para igualar los cartones en un Estadio La Corregidora que mostró su mejor entrada en lo que va del torneo.

Jardine volvió a dar cátedra de cómo gestionar una plantilla como la de su equipo el cambios logró atacar mejor mantener el control de la pelota y hacer mucho más endeble la defensa de gallos blancos que buscaba mantener el empate para rescatar unidades de casa.

A 10 minutos de final Igor Lichnovsky quien había fallado en la cobertura para el primer gol de gallos blancos se reivindicó con la afición azulcrema al marcar el gol de la victoria con un sólido remate de cabeza dentro del área.

De esta forma América logró su segunda victoria en menos de una semana para así irse al liderato general del torneo de apertura 2023 que en unos cuantos días verá el inicio de la jornada número 11.