LIGA MX FEMENIL

Tigres no pudo ante un efectivo Barcelona Femenino

'Las Amazonas' cayeron en casa en el cierre de la gira de las catalanas

El Barcelona femenino concluyó este viernes su pretemporada por México con victoria por 1-0 sobre Tigres UANL, el equipo con más ligas ganadas en el torneo local.

Claudia Pina hizo el gol en el partido realizado en el estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León, al norte del país.

Alexia Putellas, dos veces Balón de Oro, fue el motor ofensivo de las monarcas de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA, dio la asistencia en el gol y salió de cambio al minuto 62 cobijada por una ovación de las 39.500 personas reunidas en el estadio.

El Barcelona tomó el control del duelo desde temprano. Al minuto tres Bruna Vilamala habilitó a la noruega Caroline Graham, quien se metió al área por derecha y disparó ante la salida de la guardameta Cecilia Santiago, ésta desvió a tiro de esquina.

Cuatro minutos después Putellas penetró la zaga con un servicio para Patri Guijarro por banda izquierda, quien centró raso a la llegada sin marca dentro del área chica de Graham que voló su remate.

La insistencia catalana dio frutos al 17. Dentro del área Alexia Putellas tocó para Claudia Pina que resolvió de derecha, tapó Santiago, pero en el nuevo remate Pina no falló y superó a la portera para celebrar el 0-1 que se mantendría hasta el final, luego de una segunda parte en la que el nivel del partido descendió notablemente.