LIGA MX FEMENIL

Las Águilas fueron despiadadas y son semifinalistas en la Liga Mx Femenil

América goleó 4-1 (6-1 global) a Chivas en el partido de vuelta de los cuartos de final e

Por segunda liguilla consecutiva, las Águilas del América dejaron fuera de combate a sus acérrimas rivales: las Chivas Rayadas del Guadalajara, al derrotarlas 4-1 (6-1 global), en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las Águilas del América, dirigidas por el español Ángel Villacampa, golearon este domingo por 4-1 a las Chivas de Guadalajara, su máximo rival, para clasificarse a las semifinales del torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

ylin Aviléz, la estadounidense Sarah Luebbert, Cassandra Cuevas y Natalia Mauleón marcaron por el América, que sumado al 2-0 conseguido en el duelo de ida, se llevó por 6-1 la serie.

Chivas dominó los primeros minutos del primer tiempo y al minuto 5, Alicia Cervantes adelantó al cuadro rojiblabco con un tiro potente de derecha que, con ayuda de una mala actuación de la guardameta Itzel Velasco, se convirtió en el 1-0.

Tras ello, el Guadalajara desapareció del partido y el América concretó la goleada.

Al 39, Avilez aprovechó un pase filtrado en el área para definir el 1-1 por encima de la arquera Blanca Félix y en el descuento del primer tiempo, Avilez le cruzó un servicio a Luebbert, quien ante la salida de Félix anotó el 2-1 al 45+6.

En la segunda parte, las Chivas no reaccionaron y el América sentenció la serie cuando Cuevas, de zurda, terminó un contragolpe para de zurda marcar el 3-1 al 51, después d lo cual Mauleón provocó un rebote en el área que transformó en el 4-1 final al 63.

Con este resultado, el América sigue en la búsqueda del tercer título de su historia, para despegarse del Guadalajara y las Rayadas del Monterrey, con las que está empatado en el segundo lugar de máximas ganadoras con dos trofeos, a cuatro de Tigres UANL, las máximas campeonas de la Liga MX Femenil.