Valladolid roza la permanencia tras vencer a un Barcelona irreconocible

Los tres puntos sacan al conjunto ‘Pucelano’ de la zona de descenso

Valladolid sueña más que nunca con la salvación después de golear 3-1 a Barcelona, un resultado que podría mantenerlo en la primera división y que deja en evidencia al campeón, el conjunto azulgrana ha dejado de hacer sus labores, sumó su segunda derrota de forma consecutiva y recibió más goles en las últimas cinco jornadas que en 29 fechas.

Barcelona es otro desde que consiguió matemáticamente el título, pero alguien debería tomar cartas en el asunto después de lo visto ante Valladolid que al minuto de juego ya ganaba el encuentro con un autogol de Andreas Christensen, así inició un partido ‘Blaugrana’ para el olvido.

Los visitantes reaccionaron y se encontraron con el enemigo en casa, el portero Jordi Masip criado en La Masía evitó el empate de Raphinha al 15 y cinco minutos más tarde llegó el 2-0 de Valladolid, el canadiense Cyle Larin anotó desde los 11 pasos después de una falta de Eric García sobre Gonzalo Plata.

Masip volvió a ser figura antes del descanso tras un tiro de Raphinha y en la acción siguiente atajó sobre la línea un cabezazo de Christensen, el campeón se fue en blanco y la tragedia aumentaría en la segunda mitad que fue un desastre.

La intensidad no fue la marca registrada del conjunto azulgrana y los locales comenzaron a plantarse en el área contraria con peligro, Plata mandó un balón al poste al 60 y terminó anotando el 3-0 a los 75 minutos.

Robert Lewandowski maquilló el resultado a los 84 minutos con su gol 23 en La Liga que le asegura el ‘Pichichi’, al campeón le han abollado dos veces la corona y la imagen debe cambiar porque todavía hay dos jornadas por delante.