Robert Lewandowski revivió a Barcelona ante Celta

Lewandowski marcó el gol de la victoria al 90+7 desde el punto penal

Barcelona sufrió, pero venció 2-1 a Celta de Vigo y regresó a la senda del triunfo a segundos de entregar La Liga, Robert Lewandowski se puso la capa de héroe con un gol en la agonía del partido desde los 11 pasos después de fallar el primer disparo, el portero se adelantó y el polaco terminó con la angustia en la segunda oportunidad al 90+7.

Pelear por el título parece misión imposible para Barcelona que está a siete puntos de Real Madrid que tiene un partido menos, sin embargo, el cuadro catalán apunta al segundo lugar que ocupa Girona para cerrar la temporada dignamente sin poner en riesgo su lugar en la próxima Champions League.

El equipo de Xavi padeció en todas las facetas y tiró de empuje para irse al descanso con ventaja gracias a un golazo de Robert Lewandowski quien se fabricó una jugada que terminó con un potente remate cruzado al 45, pero a Barcelona se le puede hacer daño con poco y Iago Aspas empató el inicio de la segunda mitad.

El delantero disparó a portería y el balón se encontró con el pie de Jules Koundé para dejar sin oportunidad a Marc-André ter Stegen, la fortuna le sonrió a Celta que seguirá peleando por alejarse de la zona de descenso.

Barcelona se iba con un punto que ponía al técnico al filo de la guillotina, pero un error de Fran Beltrán quien intentando despejar un balón golpeó a Lamine Yamal le regaló un penal a los visitantes sobre el final y Lewandowski falló al primer, pero no en el segundo para darle la victoria al conjunto ‘Blaugrana’ en el último suspiro.