LA LIGA

Real Madrid se paseó ante Barcelona y ganó la Supercopa de España

El equipo blanco exhibió todas las carencias de Barcelona en Arabia Saudita

Real Madrid goleó 4-1 a Barcelona y se convirtió en campeón de la Supercopa de España por treceava ocasión en su historia, reflejó su buen presente ante el conjunto azulgrana que se derrumbó y en menos de 10 minutos recibió dos goles que condicionaron la final, su reacción duró segundos y el equipo blanco confirmó la diferencia actual entre uno y otro en 90 minutos.

Vinícius Jr. tuvo su primera noche soñada en El Clásico convirtiéndose en el verdugo de los ‘Blaugrana’ a los que les marcó tres goles en 40 minutos, se robó el show y despedazó a la defensa impuesta por Xavi quien quedó cuestionado tras el nivel e imagen de su equipo en la final que era un salvavidas para el técnico.

El brasileño tardó siete minutos en adelantar al Madrid luego de una asistencia de genio por parte de Jude Bellingham en el círculo central, el ‘7’ enfrentó en el mano a mano a Iñaki Peña y marcó el primero de la noche, tardó 180 segundos más en poner el 2-0 y reflejar las carencias de la defensa de Barcelona que no encontró la forma de frenar al atacante.

Robert Lewandowski levantó de la lona al conjunto azulgrana recortando la distancia con un disparo potente de volea desde la media luna, sin embargo, la sensación por el empate duró cinco minutos porque ‘Vini’ marcó el 3-1 desde los 11 pasos después de una falta de Ronald Araujo.

Ese gol liquidó por completo al campeón de La Liga que necesitará levantar la cara cuánto antes porque el resultado lo deja contra la pared y el conjunto ‘Merengue’ aprovechó su bajo nivel para rematar la Supercopa de España en la segunda mitad.

Rodrygo cerró la goleada al 64 aprovechando la buena sintonía de Real Madrid que levantó el primer título del año y que apunta a todo a costa de Barcelona, el panorama del conjunto azulgrana luce complicado y Xavi se va quedando crédito.