LA LIGA

Real Madrid derrotó a Mallorca y podría decidir La Liga en El Clásico

El Madrid pondría las manos en el título si vence a Barcelona

Mallorca cayó 1-0 en casa ante Real Madrid que llegará al enfrentamiento contra Barcelona de la próxima jornada con la oportunidad de sentenciar La Liga, el triunfo del equipo blanco obliga al conjunto azulgrana a derrotar a Cádiz para mantener la distancia de ocho puntos y buscar recortarla a cinco el próximo domingo.

La Liga pende de un hilo y está a punto de terminar a favor de Real Madrid que alcanzó su cuarto triunfo en fila ante un Mallorca que no se rindió, el partido se decidió gracias a un zapatazo de Aurélien Tchouaméni a los tres minutos de la segunda mitad.

Los locales llegaron animados a pesar de la caída en la final de la Copa del Rey y se brindaron un homenaje evitando que el conjunto ‘Merengue’ pudiera ponerse en ventaja, tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja con un cabezazo de Raíllo que Andriy Lunin atajó, pero en la siguiente jugada reaccionaron los visitantes con un remate al travesaño de Jude Bellingham.

El muro mallorquí se vino abajo al 48 tras un disparo de Tchouaméni desde fuera del área que se desvió en Manu Morlanes antes de entrar a portería, un gol que invitó a los visitantes a lanzarse por el segundo que no llegó.

Real Madrid podría presentarse  al Clásico con una ventaja de ocho puntos sobre Barcelona, un triunfo azulgrana en el Santiago Bernabéu dejaría La Liga al rojo vivo a falta de cinco jornadas, pero una victoria blanca se convertiría en la sentencia de La Liga.