Real Madrid continúa con paso firme hacia el título de La Liga

Por Karla Villegas Gama

Arda Güler le dio el triunfo a los 'Merengues' sobre la Real Sociedad

El Real Madrid está a cinco puntos de ganar su título 36 de La Liga, luego de derrotar 0-1 a la Real Sociedad.

El cuadro ‘Merengue’ sufrió en la primera parte del partido, ante un rival que les presionó en la salida y tuvo dos oportunidades claras de gol; sin embargo, Kepa Arrizabalaga estuvo impecable en su regreso a las canchas.

Parecía que los ‘Txuri-Urdin’ estaban cerca de abrir el marcador cuando apareció Arda Güler para empujar un centro de Dani Carvajal al minuto 29, en lo que era la primera llegada del cuadro blanco. El turco se apuntó su segundo gol en seis apariciones y primero como titular.

A pesar del tanto, la Real Sociedad no se vino abajo y continuó atacando. El esfuerzo parecía haber rendido frutos cuatro minutos más tarde, cuando Takefusa Kubo sacó un derechazo potente para superar a Arrizabalaga; no obstante, el gol quedó anulado tras la revisión del VAR por una falta de Ander Barrenetxea sobre Aurélien Tchouaméni.

En el complemento el tenor del partido no cambió, con los de casa buscando constantemente el empate y los visitantes esperando atrás buscando rehacerse con la posesión.

Al 74’ parecía que finalmente conseguían su cometido, luego de un disparo de Mikel Merino que Mikel Oyarzabal se encontró dentro del área. En un inicio parecía que el delantero de la Real estaba habilitado tras un desvío de Tchouaméni, pero el VAR confirmó el fuera de juego por ser la misma jugada, a pesar del toque del francés.

Cinco minutos más tarde Oyarzabal tuvo otra oportunidad clara, tras encontrar un resquicio dentro del área, picó la pelota y Antonio Rüdiger alcanzó a desviar el esférico hacia córner.

Poco pudieron hacer los ‘Txuri-Urdin’ para sorprender a la zaga ‘Merengue’ y se fueron con la derrota en casa.