Real Madrid a la final de la Supercopa de España; Barcelona lo intentó, pero no pudo

Real Madrid venció 3-2 a Barcelona en tiempo extra con gol de Fede Valverde

Real Madrid hizo válidos los pronósticos y avanzó a la final de la Supercopa de España luego de vencer 3-2 a Barcelona en Arabia Saudita, el conjunto azulgrana cometió dos errores y lo terminó pagando con la eliminación a pesar de venir de atrás en dos ocasiones para llevar el juego a tiempo extra en donde se impuso el equipo blanco con un tanto de Fede Valverde.

Barcelona lo intentó, pero no pudo. En los primeros minutos jugó con precaución y con el paso del tiempo intentó salir jugando, cuando comenzaba a adelantar líneas vino el error de Sergio Busquets que permitió al Madrid marcar el 1-0, el mediocampista perdió el balón en el círculo de la cancha y la contra la sentenció Vinicius a los 25 minutos.

Ferran Torres debutó, pero la inactividad le pasó factura y fue Luuk de Jong quien estuvo en el lugar adecuado en el momento adecuado para empatar el partido justo antes del descanso, el neerlandés está en la rampa de salida, pero se aferra a permanecer en Barcelona y lo hace con base a goles.

Karim Benzema no podía pasar desapercibido en ‘El Clásico’ y en la segunda mitad avisó con un disparo al poste antes de marcar el 2-1 a favor del equipo blanco tras rematar en el área un rechace de Ter Stegen, sin embargo, los ‘Blaugranas’ encontraron el empate gracias a Ansu Fati quien entró de cambio y en minutos dijo presente para mandar el partido a la prórroga.

Barcelona salió a los tiempos extras a jugar en el campo del Real Madrid, pero pagó caro el atrevimiento tras una perdida de balón por parte de Dembélé y el conjunto ‘Merengue’ no perdonó el contragolpe con superioridad numérica para definir el boleto a la final de la Supercopa.