LA LIGA

La 'Ley del Ex' le dio la victoria a Barcelona sobre Atlético de Madrid

Un gol de Joao Félix mantiene a Barcelona cerca de Real Madrid y Girona

Barcelona ganó un partido vital para mantenerse en la parte alta de la tabla luego de vencer 1-0 al Atlético de Madrid con un gol de Joao Félix quien aplicó la ‘Ley del Ex’ para derribar al conjunto rojiblanco que tiró la primera parte y en la segunda no le alcanzó para empatar, entre otras cosas por la gran actuación de Iñaki Peña sobre el final.

La Liga la dominan Real Madrid y Girona, pero nadie puede dejar fuera de la contienda a Barcelona que va cuatro puntos por detrás y se mantiene cerca sumando puntos importantes como los tres de esta noche ante los ‘Colchoneros’ que no dieron la imagen de los últimos partidos en los primeros 45 minutos.

Barcelona lo aprovechó y marcó el gol que valió el triunfo a los 28 minutos tras una asistencia de Raphinha para Joao Félix que tuvo sangre fría para picar el balón ante Jan Oblak y festejarlo como si no perteneciera al equipo de la capital española.

Atlético de Madrid despertó tras el descanso y fue dominador, pero los locales también tuvieron sus opciones, pero fallaron en la definición y dejaron con vida a su rival. Raphinha estrelló un balón en el poste y Robert Lewandowski perdonó el 2-0 sobre el final luego de cruzar demasiado un remate.

Iñaki Peña se lució bajo los tres postes cuando los ‘Colchoneros’ asfixiaban a la defensa de Barcelona, el portero evitó un golazo de Memphis Depay de tiro libre y el empate tras un disparo de Ángel Correa dentro del área para asegurar la victoria de Barcelona que está en la pelea por La Liga.