Girona está que no cree en nadie y recupera el liderato de La Liga

Una victoria contundente sobre Alavés deja a Girona en lo alto de la tabla

Girona derrotó 3-0 a Alavés para alcanzar su tercera victoria consecutiva y recuperar el liderato de La Liga que estaba en manos de Real Madrid, suma nueve partidos sin perder y buscará cerrar el 2023 venciendo a Betis para irse a la Navidad como campeón invernal y con el título como propósito en 2024.

La presión de Real Madrid después del triunfo sobre Villarreal no le pesó a Girona que no tardó en controlar a Alavés, la diferencia entre ambos comenzó a ser evidente con el paso de los minutos y Artem Dovbyk anotó el 1-0 a los 23 minutos con un remate de cabeza tras un rechazo de Antonio Sivera a disparo de Yan Couto.

Los visitantes recibieron el segundo de la noche antes del medio tiempo luego de una diagonal retrasada de Couto para Cristian Portu quien disparó cruzando su disparo a segundo poste acabando con cualquier plan de Alavés que quedó a tres puntos de la zona roja.

Dovbyk anotó su segundo doblete en La Liga a los 59 minutos desde los 11 pasos tras una jugada individual de Couto quien fue derribado en el área, el ucraniano engañó a Sivera cobrando al centro y darle el liderato a Girona que sigue soñando con La Liga.