Girona deja en el camino a Tenerife y regresa a La Liga

Girona derrotó 3-1 a Tenerife y jugará en primera división la próxima temporada

La tercera fue la vencida para Girona que regresará a La Liga después de superar en la final del playoff por al ascenso a Tenerife, el conjunto catalán ganó como visitante y aseguró un lugar en la primera división la próxima temporada después de pasar tres años en la categoría de plata.

Girona había perdido dos finales por el ascenso consecutivas como local y este año todo cambió, entró al playoff de último minuto, no era el favorito y terminó disputando la final como visitante, las circunstancias cambiaron, el resultado también y Girona jugará en primera división por segunda vez en su historia.

El global terminó 0-0 tras los primeros 90 minutos y todo estaba por definirse en Tenerife, los visitantes pusieron el primer balón en el área contraria al minuto de juego y mandaron un mensaje sobre sus intenciones, después de un intercambio de opciones y sobre la recta final de la primera mitad se abrió el marcador.

Christian Stuani cobró un penal a los 42 minutos, los locales igualaron al 69, pero la mala suerte de José León cambió el rumbo del ascenso, el defensor marcó en propia puerta y terminó anímicamente con Tenerife que recibió el 3-1 a 10 minutos del final en los que Girona defendió su vuelta a La Liga.