Dolorosa victoria de Barcelona ante Mallorca en La Liga

El campeón volvió a la senda del triunfo en el Camp Nou, pero no todo fue alegría

Barcelona derrotó 3-0 a Mallorca en una noche de despedidas en el Camp Nou que cerrará sus puertas la próxima temporada para la renovación. Ansu Fati anotó un doblete, Jordi Alba y Sergio Busquets se despidieron de la afición azulgrana, pero Alejandro Balde salió lesionado y por eso la fiesta no fue redonda.

Barcelona cortó la racha de dos derrotas consecutivas gracias a Ansu Fati y Gavi, el delantero anotó un gol de vestidor al minuto de juego y todo era fiesta, pero a los 14 minutos el estado de ánimo del Camp Nou cambió tras la salida por lesión de Balde, Fati lo recuperó un poco a los 24 minutos con el 2-0 y su tercer doblete en casa.

La expulsión de Amath Ndiaye por la falta sobre el defensor ‘Blaugrana’ dejó a Mallorca con 10 antes del primer cuarto de hora y complicó a los visitantes que fueron pieza fácil para el campeón que pudo golear, Gavi selló la victoria a los 70 minutos con un disparo en los linderos del área.

Xavi rindió homenaje a Jordi Alba y a Busquets sacándolos del terreno de juego para que recibieran la última ovación del Camp Nou que cuando reciba el próximo partido será un estadio con la remodelación encima.