Barcelona derrotó a la Real Sociedad y se acercó a la Supercopa de España

La victoria deja a Barcelona en la segunda posición que da un lugar en la Supercopa

Barcelona dio un paso a la próxima Supercopa de España que significaría entrada de dinero a las cuentas del club luego de vencer 2-0 a la Real Sociedad que tiene como objetivo llegar a Europa.

Lamine Yamal continúa brillando con luz propia y se convirtió en el primer futbolista menor de 17 años en sumar cinco goles en La Liga, una marca que consiguió el atacante a los 16 años y 305 días para ayudar al conjunto azulgrana a recuperar el segundo lugar con un punto de ventaja sobre Girona.

Barcelona inició mejor, presionando y evitando la salida de los visitantes que esperaron una transición rápida para llegar a campo rival con ventaja, el plan les funcionaba y en la más clara no estuvieron en línea con la defensa y un gol de Sheraldo Becker fue anulado por fuera de juego.

El equipo de Xavi respondió con un disparo de Raphinha que se quedó en la base del poste y en la siguiente jugada apareció Lamine Yamal para cambiarle el trámite al partido rematando en el área un contragolpe que buscó la Real, pero fabricó Barcelona a los 40 minutos.

Raphinha anotó el 2-0 desde los 11 pasos en tiempo añadido y Barcelona escaló al segundo lugar, no puede dar la tarea por hecha y mantendrá la pelea con Girona porque el subcampeonato también lleva a la Supercopa de España.