Atlético le borra la sonrisa al Real Madrid en el último suspiro del Derbi

Los merengues no pudieron toman distancia en La Liga

El Real Madrid perdió una oportunidad de oro de acercarse al título de Liga en la temporada 2023-2024 luego de empatar 1-1, de manera dramática, con el Atlético en una edición más de El Derbi de la ciudad española.

Luego de que el Girona empatara en su partido correspondiente a la semana 23, el Real Madrid llegó a este encuentro con el deseo de obtener la victoria que le permitiera distanciarse en la primera posición y tomar venganza de la eliminación reciente en Copa del Rey.

El Atlético de Madrid pagó muy caro el salir con una propuesta defensiva. Lo hizo sin ser la mejor defensa del futbol español y ante uno de los equipos con mayor pegada del futbol europeo actual.

Un solitario gol de Brahim Díaz fue suficiente para que el equipo local se adelantara en el tanteador, convirtiendo al estadio Santiago Bernabéu en un verdadero búnker cuando se trata de enfrentarse al Atlético, equipo que no gana en este inmueble, en un partido de La Liga, desde hace ocho años atrás.

Brahim, hizo una jugada dentro del área y definió anticipándose a la defensa que no estuvo del todo atinada en este encuentro. Así, marcó su cuarto tanto de la temporada y el primero enun partido de alta envergadura.

En el segundo tiempo, las cosas fueron diferentes. Simeone planteó un partido distinto y con más idea ofensiva. El Atlético de Madrid consiguió el empate en un tiro de esquina con un remate de cabeza de Savic que después fue invalidado pro el VAR por una falta previa de Saúl Ñíguez.

El Real Madrid no dejó de apretar durante el partido sabiendo que la victoria les daría una ventaja valiosa en La Liga.

Sin embargo, en el tiempo agregado, llegó el momento que heló al Estadio Santiago Bernabéu y que generó malestar en la plantilla dirigida por Carlo Ancelotti.

En el último minuto del partido, un cabezazo de Llorente empató el tanteador y con ello aplazó la posibilidad de que el Real Madrid se distanciara de sus más cercanos perseguidores.

Con este resultado, el Real Madrid se mantiene como líder a dos puntos del Girona y a ocho del Barcelona. El Atlético quedó en la cuarta posición a dos unidades del cuadro catalán.