Atlético desplaza al Barcelona y ya es tercer lugar

Los Colchoneros superaron al Valencia en el cierre de la actividad dominical

El Atlético de Madrid se convirtió en el nuevo tercer lugar de la clasificación en La Liga luego de derrotar al Valencia por 2-0.

Los Colchoneros, que vivieron una semana redonda tras clasificarse a las semifinales de la Copa del Rey, repitieron la dosis en un partido que en sus inicios se complicó, pero que con el pasar de los minutos, fue manejando a su favor.

Los rojiblancos fueron amos y dueños en el segundo tiempo. A través de la posesión logró abrir el cerrojo naranjero que duró prácticamente toda la primera mitad.

En el agregado de la primera mitad, los comandados por Diego Simeone logró ponerse arriba en el tanteador con el gol logrado por Samuel Lino.

En el arranque de la segunda mitad, Memphis Depay aumentó la ventaja con un certero remate de cabeza.

El Atlético de Madrid mantuvo el asedio sobre el arco de Mamardashvili, e incluso consiguió que le marcaran un penalti que luego fue eliminado tras revisar la jugada en el VAR.

Con este resultado el Atlético de Madrid llegó a 44 unidades, las mismas que el FC Barcelona que cayó hasta la cuarta posición por la diferencia de goles.

Así, el cuadro colchonero quedó a 10 puntos del Real Madrid y a 11 del Girona, líder indiscutido de la competición.