FUTBOL

Costa Rica lo intentó, pero Argentina vuela aun sin Lionel Messi

Por Redacción Fox Deportes

Solo 15 minutos le bastaron a la 'Albiceleste' para remontar y ganar con claridad

Argentina sabe resolver sin Lionel Messi y lo dejó claro con una nueva victoria, esta vez por remontada.

La ‘Albiceleste’ venció 3-1 a Costa Rica e hiló victorias sin la presencia del astro argentino, quien para esta Fecha FIFA se quedó en Miami por una lesión en el isquiotibial derecho.

En el Memorial Coliseum de Los Ángeles se festejó primero el gol del equipo tico, pero en el segundo tiempo el conjunto de Lionel Scaloni respondió y se apuntó su segunda victoria en esta gira ante selecciones centroamericanas, la anterior por marcador de 3-0 en Filadelfia.

De acuerdo con la agencia EFE, “unos Ticos, muy ordenados, reflejaron la disciplina que ha empezado a marcar su técnico, Gustavo Alfaro”, sin embargo Argentina sacó el “orgullo de campeón” y con el pincelazo de Ángel Di María la obra de la remontada comenzó al 52’ y finalizó 15 minutos después.

Así fueron los goles de este duelo entre Costa Rica y el equipo campeón del mundo.

·       0-1 (35’): Manfred Ugalde caza el rebote del arquero tras el contragolpe que él armó

·      1-1 (52’): Golazo de tiro libre de Ángel Di María. Balón a su ángulo más cercano

·       2-1 (56’): Alexis Mac Allister, atento para rematar un balón que rebotó en el travesaño

·       3-1 (77’): Lautaro Martínez, sin ángulo y de primera remata un pase al área chica

Desde la caída ante Arabia Saudita en Catar 2022, el equipo sudmericano solo tiene un descalabro más frente a Uruguay, pero igual marcha como líder en las Eliminatorias Sudamericanas. La ‘Albiceleste’ luce imparable con o sin Messi, pero Costa Rica al menos dio batalla y ‘ganó’ el primer tiempo con ese golazo de Ugalde, quien antes de empujar el balón se abrió espacio con un regate en mediocampo a Nicolás Otamendi.

Ambos equipos estarán en la Copa América 2024, donde Argentina es favorito absoluto al título.