FUTBOL

Aún sin Lionel Messi, Argentina fue destructiva

El campeón del mundo goleó sin problemas 3-0 a una débil Selección de El Salvador

Como parte de la preparación para la Copa América y sin Lionel Messi, quien sigue lesionado, Argentina demostró de nueva cuenta que el campeón del mundo tiene mucho para dar, después de golear 3-0 a El Salvador en partido celebrado en el Lincoln Financial Field de Philadelphia.

La casa de los Eagles de la NFL atestiguó la goleada del equipo de Lionel Scaloni, que se puso en ventaja desde muy temprano. A los 16 minutos, en jugada a balón parado, vino la anotación de Christian Romero.

Desde ahí, Argentina siguió con el dominio amplio del juego y del balón, pero el conjunto centroamericano dispuso de su única opción clara para nivelar el resultado con un remate de Jairo Henríquez en el área que dio en Cristian Romero frente a la portería Albiceleste.

En el minuto 41 Argentina amplió la ventaja con una jugada combinada que derivó en Enzo Fernández, que sólo tuvo que empujarla al lado de la línea de gol.

Argentina tuvo tres oportunidades claras para irse al descanso con una mayor diferencia en el tanteador pero la falta de puntería en el remate final dejó el resultado con dos goles de ventaja para los vigentes campeones del mundo.

En el inicio del segundo tiempo Lionel Scaloni movió sus relevos con los ingresos de Nicolás Otamendi en la línea defensiva y Alejandro Garnacho en ofensiva.

El marcador tardó apenas seis minutos en moverse a lo que en definitiva terminaría siendo el resultado final con una gran jugada que finalizó Giovani Lo Celso venciendo por tercera oportunidad la portería defendida por Mario González.