FUTBOL EUROPEO

Van Gaal y Memphis Depay reviven a Holanda que se quedó con el liderato de su grupo

La 'Oranje' goleó 6-1 a Turquía y escaló al primer lugar de su sector

A Louis Van Gaal le bastaron 180 minutos para corregir el camino de Holanda rumbo a Qatar 2022, el técnico revivió a la ‘Oranje’ y en dos partidos le ha devuelto el liderato de grupo cuando parecía que el conjunto neerlandés navegaba a la deriva tras la eliminación en la pasada Eurocopa y la renuncia de Frank De Boer.

La recuperación de la ‘Oranje’ no vino sola, llegó acompañada de la mejor versión de Memphis Depay, el delantero es determinante con su club y con su selección, hoy ante Turquía en un partido donde se jugaba la cima del sector se paseó con un Hat-trick y una asistencia en una goleada 6-1 con el sello de Van Gaal.

Memphis abrió el telón de su función en la Johan Cruyff Arena con una asistencia para Davy Klaassen al minuto de juego, después vino una pared con el mismo delantero y en una definición a primer toque que significó el 2-0, la figura del Barcelona redondeó el primer tiempo con un penal a lo ‘Panenka’.

La actuación de Depay continuó en la segunda mitad y a los nueve minutos marcó su hat-trick con un remate de cabeza que dejó hundida a Turquía que todavía recibió más castigo hasta marcar el tanto del honor al 90+2 con un gol de Cengiz Under que selló el marcador.