FUTBOL EUROPEO

Santiago Giménez héroe y hombre récord en una misma noche

El mexicano hace historia en el futbol de los Países Bajos

Santiago Giménez se ha vuelto a convertir en el gran héroe de la noche del Feyenoord en el partido correspondiente a la fecha 15 de la Eredivisie, donde se impusieron 3-1 al Volendam.

En un partido complicado, el Feyenoord logró sumar tres unidades más para mantenerse en la segunda posición de la clasificación general y en gran medida fue por lo conseguido por ‘Santi’ quien marcó el 2-1 en la compensación del segundo tiempo.

Justo cuando parecía que habría repartición de unidades, apareció Santiago con una genialidad dentro del área para sacarse la espina luego de haber fallado una opción clara de gol minutos antes y cuando el partido estaba empatado 1-1.

Un remate de cabeza, acrobático y milimétrico, permitió que el Feyenoord se adelantara en el marcador y asegurara tres puntos más para su causa.

Con el 2-1 en contra, el Volendam se lanzó al frente buscando el empate. El arquero se unió al grupo que buscó el remate de cabeza en un tiro de esquina, decisión que le salió totalmente contraproducente.

Santiago Giménez es mejor definidor que Erling Haaland
El observatorio del Futbol CIES anunció a los futbolistas más destacados de frente a la portería.

En un contragolpe a velocidad, Igor Paixao puso cifras definitivas al encontrar el marco desprotegido.

Con el tanto, Santiago Giménez, quien suma 18 goles en la presente temporada en 15 juegos disputados,  llegó a 31 goles en un mismo año calendario, cifra con la que supera los 30 conseguidos por Luis Suárez algunos años atrás.

Santiago Giménez, así, se mantiene como el máximo goleador de la Eredivisie y como uno de los delanteros más efectivos en el futbol europeo.

Este resultado deja al Feyenoord con 35 unidades, 10 menos que el PSV que se mantiene como líder indiscutible de la clasificación en los Países Bajos.