FUTBOL EUROPEO

Países Bajos no tuvo piedad de Canadá

Por Karla Villegas Gama

Con un Memphis Depay encendido, la 'Naranja Mecánica' goleó a su rival.

Países Bajos arrancó su preparación de cara a la Eurocopa goleando 4-0 a la Selección Canadiense, tras una demostración de primer nivel de Memphis Depay.

Desde el primer tiempo la ‘Naranja Mecánica’ mantuvo el dominio, pero no pudo concretar las múltiples oportunidades que creó.

Georginio Wijnaldum tuvo la primera de peligro, al minuto 12, pero mandó su disparo por un lado de la portería.

La noche no le sonrió al de Al-Ettifaq, pues en tres ocasiones falló opciones claras frente al arco y en una más quedó en fuera de lugar.

Del otro lado, Alphonso Davies intentó generar a base de velocidad, pero ninguno de sus intentos consiguió inquietar al rival.

En el complemento, los neerlandeses comenzaron a asociarse de mejor manera, con pases filtrados que buscaban ganarles la espalda a los defensores, así como con toques rápidos que les permitieran abrir a la defensa.

Al 50’ Jeremie Frimpong mandó un centro que encontró a Depay en el área; al delantero le bastó con rematar de derecha para abrir el marcador.

A partir de ese momento el vendaval de la ‘Oranje’ no paró. Siete minutos más tarde, Frimpong sacó un disparo de zurda que se terminó clavando en el ángulo.

La presión europea creció a pasos agigantados, con llegadas por las bandas y disparos de larga distancia que no encontraron las redes gracias a las intervenciones oportunas del arquero Dayne St. Clair.

Sin embargo, Países Bajos no bajó los brazos y encontró el tercero al 63’, tras un tiro raso de Wout Weghorst; mientras que Virgil van Dijk concretó la goleada con un cabezazo que resultó de un córner.

Los de Ronald Koeman enfrentarán a Islandia (10 de junio) antes de debutar en la Euro 2024, el 16 de junio ante Polonia.