FUTBOL EUROPEO

Islandia sorprende a Inglaterra previo a la Eurocopa

Por Karla Villegas Gama

Los 'Tres Leones' disputaron su último partido de preparación de cara al torneo.

Inglaterra no pudo despedirse de su gente con un triunfo previo a la Eurocopa y cayó 0-1 ante Islandia en Wembley Stadium.

Gareth Southgate alineó prácticamente a su mejor equipo, el cual no pudo articularse exitosamente. Prueba de ello fueron los constantes embates del rival que al minuto 12 trajeron frutos.

Jon Dagur Thorsteinsson recibió un pase de Hákon Haraldsson en los linderos del área, hizo un recorte y sacó un disparo bien colocado para superar a Aaron Ramsdale.

Cole Palmer intentó igualarlo cinco minutos más tarde, pero su tiro no tuvo la dirección adecuada y terminó siendo rechazado.

Inglaterra se fue al frente, pero la defensa islandesa les hizo caer una y otra vez en fuera de juego.

En el complemento, los ‘Vikingos’ volvieron a mostrar su ofensiva con llegadas puntuales de Andri Gudjohnsen y Hákon Haraldsson que Ramsdale terminó controlando.

Al 64’ Southgate hizo cuatro cambios simultáneos buscando que Bukayo Saka, Joe Gomez, Ivan Toney y Trent Alexander-Arnold le dieran frescura al ataque.

Sin embargo, los ajustes no rindieron frutos e Islandia se llevó el triunfo en Londres.