FUTBOL EUROPEO

Inglaterra se impone a Bosnia y Herzegovina rumbo a la Eurocopa

Por Karla Villegas Gama

El cuadro de Gareth Southgate consiguió el triunfo en su primer duelo de preparación.

Inglaterra consiguió una victoria de 3-0 sobre Bosnia y Herzegovina en su primer partido de preparación de cara a la Eurocopa 2024.

Los ‘Tres Leones’ arrancaron el duelo con un cuadro alterno y, aunque superaron en posesión al rival, no pudieron hacer daño, ante una férrea defensa bosnia.

Trent Alexander-Arnold se convirtió en el futbolista más peligroso en el campo, con desbordes por la banda y centros venenosos que no terminaron al fondo de las redes por la falta de contundencia de sus compañeros.

Cole Palmer y Eberechi Eze tuvieron oportunidades claras, pero no consiguieron sorprender al rival.

En el complemento Inglaterra mostró otra cara, con mayor desequilibrio y que rindió frutos al minuto 58, cuando Benjamin Tahirovic derribó a Ezri Konsa dentro del área tras un córner.

El VAR concedió la pena máxima que Palmer cobró sin titubeos para abrir el marcador.

Al 62’ Southgate hizo ajustes y mandó al campo a Harry Kane, James Maddison, Adam Wharton, Jarrad Branthwaite y Jack Grealish. Los cambios surtieron efecto de inmediato, con mejor asociación en todas las líneas y un par de goles más.

Al 85’ apareció Alexander Arnold para rematar un centro de Grealish y superar al arquero. Cuatro minutos más tarde, Kane aprovechó una serie de rebotes dentro del área para poner el 3-0 definitivo.

El próximo 7 de junio, Inglaterra se medirá a Islandia en su segundo amistoso de la semana.