FUTBOL EUROPEO

Dinamarca sorprende a Francia en la Nations League

Por Karla Villegas Gama

Los daneses sacaron el triunfo en el Stade de France

Por primera vez en la historia, Dinamarca venció a Francia en su propia cancha. Los dirigidos por Kasper Hjulmand le dieron la vuelta al marcador y derrotaron 1-2 a los galos en el Stade de France.

Desde el arranque del partido los visitantes buscaron el arco de Hugo Lloris, la primera la tuvo Joakim Maehle que estrelló su disparo de zurda en el poste al minuto 4.

La reacción francesa llegó por conducto de Antoine Griezmann, pero Kasper Schmeichel no tuvo problemas para detenerlo.

Poco a poco los locales metieron presión desde diversas zonas; Raphael Varane aprovechó su estatura en un tiro de esquina para rematar de cabeza, pero se fue desviado.

Al 30, Kylian Mbappé se combinó con Griezmann para rematar de derecha, peor de nuevo apareció Schmeichel.

Francia tuvo que prescindir de Mbappé al 45, pues el delantero pidió el cambio tras quedarse tendido en el césped, dejando su lugar a Christopher Nkunku.

En el complemento, los de casa se hicieron rápidamente con la posesión del balón y a los cinco minutos abrieron el marcador, tras una jugada entre Nkuku y Benzemá, que el del Real Madrid culminó.

Parecía que la situación estaba bajo control, de hecho, los ‘Bleus’ buscaron incansablemente el segundo tanto, pero Andreas Cornelius emparejó el marcador al 68.

El del Trabzonspor se metió entre los dos centrales, Theo y Lucas Hernández, para quedar solo frente a Lloris y mandar el esférico al fondo de las redes.

Francia buscó reaccionar, encontrando la más clara al minuto 80, con un disparo de larga distancia de N’golo Kanté que terminó reventando el poste.

La división de puntos parecía inminente, pero al 87 Cornelius volvió a superar a Lucas Hernández a base de físico y con un disparo cruzado concretó su doblete.

De esta manera, la Selección Danesa se coloca en el segundo sitio del Grupo A con 3 unidades, superado por Austria con el mismo número de puntos, pero mejor diferencia de goles. Francia es tercero y Croacia, cuarto.