FUTBOL EUROPEO

AEK de Atenas queda en zona de eliminación

Una derrota ante el Marsella los pone en una situación complicada

El AEK  de Atenas ha recibido un duro golpe para sus aspiraciones rumbo a la ronda de eliminación directa en la Europa League tras ser superado por el Olympique de Marsella por 2-0.

El equipo griego donde milita el mexicano Orbelín Pineda nunca encontró el ritmo de juego que le permitiera competir contra un cuadro francés que, con poco, se hicieron de la victoria y por ende, del liderato del sector.

Chancel Mbemba fue el encargado de abrir el tanteador al minuto 25 aprovechando las concesiones del cuadro ateniense que opuso muy poca resistencia.

Para el Olympique de Marsella este triunfo representó el primero en los últimos 8 partidos en calidad de visitante en el torneo de clubes, una cifra que demuestra lo complicado de presentarse en sedes contrarias.

El AEK intentó en los últimos minutos en atacar. Los cambios enviados por el ‘Pelado’ Almeyda resultaron en la medianía, pues aunque aumentó la consistencia de los ataques, ninguno de ellos fructificaron.

Lo gris del equipo griego también impactó de la misma manera a Orbelín Pineda, quien salió de cambio antes de lo esperado ante la poca actividad sobre el terreno de juego.

Cuando el AEK intentaba encontrar el gol del empate, los espacios generados abrieron la posibilidad para que el Marsella finiquitara el encuentro.

Así llegó el 2-0 definitivo por conducto de Ismaïla Sarr en el tiempo agregado, resultado que catapultó al equipo comandado por Gatusso al liderato del grupo B.

Así, el AEK quedó ubicado en la tercera posición con solo cuatro unidades, una menos que el Brighton que marcha en segundo puesto.