EUROPA LEAGUE

La Roma es otra sin José Mourinho; esta vez aplastó al Brighton

El equipo de De Rossi sumó su octava victoria desde que se fue 'Mou'

Es como si la Roma se hubiera transformado desde que se fue José Mourinho y llegó Daniele De Rossi.

El club italiano deslumbró en la ida de los octavos de la Europa League con un 4-0 sobre el Brighton & Hove Albion que dejó la eliminatoria sentenciada, a menos que suceda una catástrofe en Inglaterra.

De acuerdo con la agencia EFE, el partido fue un “repaso incontestable de De Rossi a su amigo Roberto De Zerbi en duelo de italianos en los banquillos. Solo hubo un equipo sobre el césped del Olímpico de Roma y ni la entrada del español Ansu Fati en el descanso cambió la cara de un Brighton muy superado”.

Así fueron los goles de este duelo de ida por los octavos de final de la Europa League:

·       1-0 (12’): Paulo Dybala se va solo a la portería, amaga al portero y anota

·       2-0 (43’): Romelu Lukaku roba el balón en la banda, se lanza sobre el arquero y vence

·      3-0 (64’): Recentro de El Shaarawy por izquierda y Gianluca Mancini conecta en el aire

·       4-0 (68’): Diagonal flotada desde la línea de fondo y Bryan Cristante remata

Por el tiempo que quedaba en el marcador, se esperaba al menos un gol más, pero la Roma entendió que la ventaja era más que suficiente para un primer partido, mientras que el visitante ya no quiso exponerse más. El duelo de vuelta será la próxima semana, el jueves 14 de marzo en el Falmer Stadium.

Así el cambio radical de la Roma:

Últimos 10 partidos con José Mourinho:

·      4 victorias (Sssuolo, Sheriff, Napoli y Cremonese)

·       2 empates (Atalanta y Fiorentina)

·       4 derrotas (Bologna, Juventus, Lazio y Milan)

Primeros 10 partidos con Daniele De Rossi:

·       8 victorias (Verona, Slernitana, Cagliari, Frosinone, Feyenoord, Torino, Monza y Brighton)

·       1 empate (Feyenoord)

·       1 derrota (Inter de Milán)

¿Hasta dónde llegará ‘La Loba’? Marcha quinta en la Serie A y apenas tiene un pie en los cuartos de final de la Europa League; o sea, tiene dos posibles vías para llegar a la Champions League la próxima campaña, lo que le dará un bono extra a Daniele De Rossi, según el contrato que firmó a finales de enero.