Gerardo Arteaga y el Genk resisten contra la Fiorentina

Por EFE

El mexicano jugó todo el partido ante el actual subcampeón de la Conference League

El mexicano Gerardo Arteaga fue titular y jugó todo el partido en el primer partido de la Europa League ante la Fiorentina.

Un gol de estadounidense Mark McKenzie a falta de cinco minutos para la conclusión del tiempo reglamentario impidió al Fiorentina, vigente subcampeón, arrancar con una victoria su nueva andadura en la Conference League, al empatar este jueves 2-2 en su visita el campo del Genk belga.

Triunfo que durante muchos minutos pareció que caería del lado del conjunto "viola", dada la contundencia a balón parado de los Vincenzo Italiano, que con dos certeros cabezazos del central Luca Ranieri llegaron con ventaja en el marcador (2-1) a los instantes finales.

Pero si Ranieri fue el ejecutor, gran parte del mérito de los dos goles del Fiorentina fue del capitán "viola" Cristiano Biraghi, que volvió a demostrar su calidad en el golpeo de balón en dos sensacionales saques de esquina.

En el primero Ranieri sólo tuvo que meter la cabeza para firmar a los siete minutos el 0-1, y en el segundo estuvo muy atento a la prolongación del serbio Nikola Milenkovic para establecer en el 23 el momentáneo 1-2.

Ventaja que el Fiorentina vio escaparse a falta de cinco minutos para la conclusión en un saque de esquina botado por el marroquí Bilal El Khannouss que el estadounidense Mark McKenzie cabeceó a las redes (2-2) libre de marca.