EUROPA LEAGUE

Atalanta da la campanada y golea a Liverpool en Anfield

Por Karla Villegas Gama

La 'Dea' se impuso en la ida de los cuartos de final de la Europa League.

Atalanta se metió a Anfield para disputar la ida de los cuartos de final de la Europa League y sorprendió con una victoria de 3-0 sobre Liverpool.

El compromiso parecía totalmente inclinado hacia los de casa, que se cansaron de llegar en los primeros 25 minutos del torneo con un disparo al poste de Harvey Elliott y un cúmulo de llegadas de peligro que Juan Musso consiguió neutralizar.

Cuando mejor estaban los ‘Reds’ apareció Davide Zappacosta por la banda derecha para superar a base de velocidad a la defensa y mandar un centro raso que Gianluca Scamacca empujó y mandó al fondo de las redes luego de que el esférico le pasara por debajo de los brazos a Caoimhin Kelleher al minuto 38.

Para el complemento, Jürgen Klopp hizo ajustes dándole ingreso a Andrew Robertson, Mohamed Salah y Dominik Szoboszlai, con la esperanza de concretar alguna oportunidad.

El control del balón volvió a ser para el Liverpool que intentaba abrir la defensa italiana y, aunque tuvieron llegadas claras de Darwin Núñez y Virgil Van Djik, Musso no titubeó y mantuvo su arco en cero.

Al 60’ Atalanta volvió a aprovechar una desatención de la defensa local. Esta vez fue Charles De Ketelaere quien notó que Scamacca llegaba completamente solo, tras ganarle la espalda a los centrales para anotar el segundo de la noche.

Los de Klopp estaban completamente desconcertados y la fortuna no les sonrió, ya fuera porque Musso desviaba los disparos o porque el asistente señalaba fuera de lugar, como sucedió con un tanto de Mohamed Salah que quedó anulado al 79’.

En cambio, la ‘Dea’ amplió su ventaja cuatro minutos más tarde. Teun Koopmeiners aprovechó un error de Szoboszlai, robó el esférico y sacó un disparo que Kelleher no pudo controlar; el rebote le quedó a Mario Pasalić y no perdonó.

Con este resultado, Liverpool se meterá al Stadio di Bergamo el próximo jueves 18 de abril con la esperanza de remontar el marcador para mantenerse con vida en la competencia.