EUROCOPA

Portugal aplastó a Luxemburgo y tiene el boleto a la Eurocopa en la mano

Seis triunfos en seis partidos dejan a Portugal cerca del torneo continental

Nadie en el Grupo J ha sido capaz de arrebatarle puntos a Portugal que avanza con paso firme a la Eurocopa, no tuvo piedad ante Luxemburgo al que despedazó 9-0 y lució su maquinaría ofensiva que suma 24 goles en seis compromisos. El conjunto portugués no ha recibido gol y a este ritmo llegará como uno de los favoritos a Alemania.

Portugal podría ser de los primeros clasificados a la próxima Euro y lo haría con total merecimiento después de superar de manera convincente a los rivales de grupo, Luxemburgo comprobó de primera mano que ni la ausencia de Cristiano Ronaldo condiciona el ataque lusitano que se dio gusto como local.

Goncalo Inácio y Goncalo Ramos tuvieron una primera mitad de ensueño, ambos anotaron dos goles y le dieron rumbo a la goleada que completaron en la segunda parte Diogo Jota, con otro doblete, Ricardo Horta, Bruno Fernandes y Joao Félix a dos minutos del final. Un resultado reflejo de la diferencia sobre el terreno de juego.

Luxemburgo sufrió la cuarta derrota más abultada de su historia por 9-0 y se quedó nuevamente a un gol de las dos crifras ante Portugal que es líder del sector con 18 unidades, cinco más que Eslovaquia y a ocho de distancia con Luxemburgo que a pesar de la goleada mantiene opciones de clasificar a la Eurocopa.