EUROCOPA

Países Bajos golea a Grecia y respira de cara a la Eurocopa

Por Karla Villegas Gama

Los de Ronald Koeman ahora ocupan el segundo lugar del Grupo B.

Países Bajos no tuvo problemas para superar a Grecia en la Jornada 5 de las clasificatorias rumbo a la Eurocopa 2024 y colocarse en el segundo lugar del Grupo B.

Los de Ronald Koeman tomaron el control desde el inicio del partido y se fueron al frente al minuto 17. Marten de Roon aprovechó un rebote dentro del área para batir al arquero.

Aunque Grecia intentó nivelar el marcador generó pocas oportunidades, no así los locales que consiguieron el segundo tanto al 31’. Xavi Simons recorrió media cancha, abrió hacia la banda, donde esperaba solo Denzel Dumfries; el extremo mandó un centro que Cody Gapko controló con el pecho dentro del área y disparó a quemarropa para el 2-0.

El ‘Barco Pirata’ estaba desconcertado y los neerlandeses aprovecharon para continuar el ataque. Al 39’ Wout Weghorst remató sólo frente al portero para el 3-0 definitivo.

En el complemento, Países Bajos se dedicó a tocar el balón y a dejar que el tiempo se consumiera. El rival intentó, de nueva cuenta, recortar la distancia, pero le fue imposible.

Con este resultado, la ‘Naranja Mecánica’ llegó a seis puntos, producto de dos victorias y una derrota; el Grupo B lo comanda Francia, con 15 unidades, tras cinco triunfos.