EUROCOPA

Italia es el mejor equipo de la Euro 2020 y lo demostró contra Bélgica

La 'Azzurra' está en semifinales tras eliminar al número 1 del mundo y le sigue España

Era la final adelantada en la previa y se confirmó en la cancha. Tremendo partido el que entregaron Bélgica e Italia, pero fue la ‘Azzurra’ quien clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2020.

Victoria 2-1 de Italia, que en el primer tiempo bailó al equipo número 1 del ranking FIFA.

Y aunque los tres goles del partido fueron en la primera parte, cada minuto efectivo del encuentro no tuvo desperdicio. El duelo entre los dos mejores equipos de la Eurocopa no defraudó a nadie, pero eso no consolará a Bélgica, que al final terminó despidiéndose demasiado temprano en el torneo.

El precio de un partido de este nivel fue la eliminación temprana de uno de los candidatos.

Nicolo Barella abrió el marcador a los 31 minutos con todo y Ciro Immobile en el césped, quejándose de un golpe. Nadie sacó el balón y tras el pase de Verratti, el mediocampista soltó un riflazo esquinado que venció a Courtois. Apenas 13 minutos después, la ‘Azzurra’ volvió a pegar gracias a un golazo de Lorenzo Insigne, quien, con la especialidad de la casa, colgó el balón en el ángulo con un tiro escorado.

Bélgica fue paseado todo el primer tiempo y por eso el gol que hizo Lukaku al 45’+2 fue esperanza pura para los ‘Diablos Rojos’, que se metieron al partido pese a un primer tiempo terrible y extendieron la promesa de un segundo tiempo. Así lo fue, pese a que ya no hubo más goles.

El equipo de Roberto Martínez no dejó de intentarlo, pero Italia también tuvo sus oportunidades. Al final el conjunto de Mancini supo manejar el encuentro sin arrinconarse y sigue con su gran racha.

Italia, que no pierde desde 2018, hiló 15 victorias consecutivas y enfrentará a España en semifinales.

En duelo entre los mejores equipos de la Eurocopa, Italia se vio mejor, es merecido ganador y se ve más cerca que nunca de ganar la segunda Euro en su historia.